Localisation : La Maxe

Metz-Besançon Empty
MessageSujet: Metz-Besançon   Metz-Besançon EmptyMer 5 Mar - 21:45

Belle mais difficile victoire de Metz, hier soir, à Besançon.
La 1ère mi-temps, bien que s'achevant sur le score de 16-16, donc à égalité entre les deux équipes, ne nous a pas fait craindre pour la suite: on sentait qu'il en restait "sous la semelle" aux messines, et surtout en défense où il y avait mieux à faire...
J'avoue que la tournure des événements nous a laissés un peu moins tranquilles lorsque, à quelques minutes de la fin, le score indiquait 30-30. Je n'aime pas ces fins de match où tout peut basculer pour l'une ou l'autre des équipes, sur de petits détails.
Et là, c'est sans conteste la grande expérience de la gestion des fins de match qui a valu à Metz de gagner cette rencontre! Grâce à un 31è but messin qui reprenait l'avantage (elles n'ont jamais été menées au score, sauf à 0-1), les bisontines se sont précipitées, et même Mouna Chebbah, irréprochable jusque là (12/16), a oublié de "jouer collectif" pour tenter l'égalisation, laissant des ballons à nos messines qui ne se sont pas fait prier pour les transformer en buts pour gagner 33-30.
C'est un très bon résultat, devant une équipe bisontine très forte, qui mérite mieux que son classement actuel. Sûr qu'avec Alice Durand, absente pour blessure, cette équipe serait encore plus performante.
Pourvu qu'elle le soit en avril, dans sa rencontre avec Le Havre!

Mais pour hier soir, chapeau les messines!